アーモンドと水をブレンダーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。(アーモンドパウダーを使用してもOK)
トッピング以外の全ての材料を混ぜ合わせる。(あまり混ぜ過ぎない様に注意する。)
熱いフライパン(油はひかない)に生地を落とし中火で焼き、表面に気泡が出来てきたらひっくり返す。
お皿に盛りつけてトッピングとメープルシロップをかければ出来上がり。
ワッフルプレートで焼いてもGOOD!!
ココナッツオイルは固まっているときは白っぽいですが、約20℃以上で透明な液体になります。
家庭の調理用のバター代わりにパンに塗ったり、ロータルトのフィリングやローフードスイーツの材料として、通常のレシピに記載してあるバター、植物油、マーガリンなどのオイルの代替品とお使いいただけます。
スープやカレーにココナッツオイルを入れると簡単にアジアな風味が楽しめます。
またココナッツオイルは非常に高い保湿効果と吸収力があるので、全身のスキンケアやヘアケアとしても使えます。
↑ココナッツオイルでヴィーガンパンケーキ VEGAN PANCAKE WITH COCONUT OIL | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP