鶏れんこんつくねバーガー~すだちを添えて♪
by tomoさん
【料理紹介】
鶏ひき肉とれんこんのみじん切りを混ぜ、小判型にまとめました。醤油、みりん、酒、さとうの和風たれをかけ、すだちを添えて頂きます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ひき肉
300g
れんこん
80g
白ネギ
50g
しょうが
1/2かけ
大葉
4枚
すだち
1個~
【作り方】
鶏ひき肉に塩・こしょうを加えて粘りが出るまでこね、(生姜・しょうゆ・酒)各こさじ1/2、片栗粉小さじ1、白ネギのみじん切り、溶き卵1/2個を加え小判型にする。
フライパンで両面をよく焼き、一旦取り出す。
取り出した後のフライパンに(みりん、しょうゆ、酒、砂糖)各大さじ2を入れ軽く煮詰める。
皿に大葉を敷き、つくねバーグをのせ、たれ、しらがネギをのせる。
すだちを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉は粘りが出るまでよくこねる。
このレシピのID: r827081
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