豚肉とピーマンの甘味噌炒め レシピ

豚肉とピーマンの甘味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 179 おいしそう! 45
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンは緑と赤の二種類使うと見た目も良いのでオススメ。アスパラやナスを入れても美味しいよ〜

材料

  1. 豚肉 100〜120グラムくらい
  2. ピーマン 2個
  3. 赤ピーマン 1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ごま油 大さじ1〜2
  6. 《甘味噌合わせ調味料》 
  7. 味噌 大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9.  大さじ1
  10. 砂糖 大さじ1
  11.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り醤油と酒(分量外)を少しまぶしておく。合わせ調味料を全て合わせておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったらフライパンから取り出す。肉を取り出したフライパンに油を足し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたらピーマンを加えて炒める。全体に油が回ったら肉を戻し、合わせ調味料を加え強火でさっと炒めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/fbvmfa

  • (ID: r944095)
  • 2015/08/18 UP!

他のピーマンのレシピ(63,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とピーマンの甘味噌炒め | レシピブログTOP