肉味噌を作る。熱したフライパンにごま油をひき、おろし生姜、微塵切りにした玉ねぎ、粗みじん切りにした厚揚げ、挽肉を炒める。肉に火が通ったら合わせておいた調味料(味噌、醤油、酒、砂糖、豆板醤、水)を加え炒め煮にする。グツグツしてきたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
中華麺を茹でる湯を沸かしておく。キュウリは細切りに、モヤシは軽く下ゆでしてさましておく、トマトは半分に切る、ミョウガは細切りにしておく。
麺を茹で、流水にさらして冷やし、水気をよく切って皿に盛り付ける。野菜を乗せ肉味噌をかけ、温泉卵を乗せたら出来上がり。
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