厚揚げでカサ増しヘルシージャージャー麺 レシピ

厚揚げでカサ増しヘルシージャージャー麺
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げ入りの肉味噌でさっぱり^_^

材料

  1. キュウリ 1本
  2. モヤシ ひとつかみ
  3. ミニトマト 4個
  4. ミョウガ 1個
  5. 温泉卵 2個
  6. 中華麺 2人前
  7. 《肉味噌》 
  8. 合挽き肉 150グラム
  9. 厚揚げ 1/2個
  10. 玉ねぎ 1/4個
  11. おろし生姜 小さじ1/2
  12. 味噌 大さじ2
  13. 醤油 大さじ2
  14.  大さじ1
  15. 砂糖 大さじ1
  16. 豆板醤 小さじ1/2
  17.  大さじ2
  18. ごま油 大さじ1
  19. 水溶き片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    肉味噌を作る。熱したフライパンにごま油をひき、おろし生姜、微塵切りにした玉ねぎ、粗みじん切りにした厚揚げ、挽肉を炒める。肉に火が通ったら合わせておいた調味料(味噌、醤油、酒、砂糖、豆板醤、水)を加え炒め煮にする。グツグツしてきたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

  2. 2.

    中華麺を茹でる湯を沸かしておく。キュウリは細切りに、モヤシは軽く下ゆでしてさましておく、トマトは半分に切る、ミョウガは細切りにしておく。

  3. 3.

    麺を茹で、流水にさらして冷やし、水気をよく切って皿に盛り付ける。野菜を乗せ肉味噌をかけ、温泉卵を乗せたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/9P9SSa

  • (ID: r941945)
  • 2015/08/10 UP!

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