今晩はカレイ煮付けだよby TOMOMIさん

【料理紹介】

赤カレイがとっても美味しそうだったので

煮付けてやりました🙋

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤カレイ切身 2つ
薄口醤油 150cc
お酒 100cc
みりん 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
生姜チューブ 小さじ1.5
250cc

【作り方】

  1. カレイの皮面にばってんの切り込みを入れ、さっと湯通しします。
  2. カレイ以外の調味料をフライパンに入れ、カレイを煮ます。
  3. 最初は中火で、沸騰したらアクを取り、弱火で落し蓋をして煮ます。味が染みたら火を止め、さらに味を染み込ませます。
  4. はい、簡単カレイの煮付けのできあがり♡

【ワンポイントアドバイス】

お皿に盛るときに崩さないよう気をつけてください。