ふわふわ♪山芋オーブン焼き★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

山芋を使った料理でオーブンで焼いてみました(*^^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
山芋 1/4
1つ
ちんげん菜 3枚
玉ねぎ 1/2
とろけるチーズ 2枚
だし醤油 大さじ2

【作り方】

  1. ちんげん菜、玉ねぎをみじん切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分温める。
  2. 山芋をすりおろしし、卵、ちんげん菜、玉ねぎをボールに入れてまぜる。
  3. 味付けは、だし醤油を入れてまぜたら、耐熱容器に入れる。
    今回は2人分なのに、耐熱容器2つ使用。
    耐熱容器にボールの中身を入れて、とろけるチーズをのせる。
  4. オーブンを予熱してから、200℃で約20分焼き上げる。

【ワンポイントアドバイス】

時短のためにシリコンスチーマーを使用すると野菜に火が通りやすいです。