★ピーマンの鶏ひき肉詰め★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

いつもは豚ひき肉を使用するけど、今回は、鶏ひき肉を使ったピーマンの肉詰めにしてみました(*'∀'*)
ヘルシーでとっても美味しかったです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひき肉 1パック
玉ねぎ 1コ
キャベツ 1枚
ピーマン 10コ
塩コショウ 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. まず、玉ねぎとキャベツをみじん切りにする。
  2. ボールに、玉ねぎ、キャベツ、鶏ひき肉、塩コショウを入れてよくこねる。
  3. ピーマンは半分に切る。
    種を取り除いて、ボールの中身を詰めていく。
  4. 詰め終わったら、詰めた部分に片栗粉をつける。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れて、両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンに詰め終わったら、片栗粉をつけると、ピーマンから剥がれにくくなります★