★チンジャオロース★
by ★まぁちゃん★さん
【料理紹介】
いつものチンジャオロースは、
竹の子を入れるけど、冷蔵庫の余り物で、ちくわとえのきを入れても美味しかったですᵎᵎᵎ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
8個
ちくわ
2本
えのき
1袋
生姜チューブ
大さじ1
ニンニクチューブ
大さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
1袋の半分
オイスターソース
大さじ2
【作り方】
ピーマン、ちくわ、えのきを切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ピーマン、ちくわ、えのきを炒める。
野菜に火が通ったら、生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油、鶏ガラスープ、オイスターソースを入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
竹の子がなくてもとても美味しく仕上がります(b゚v`*)
このレシピのID: r825849
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD