★チンジャオロース★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

いつものチンジャオロースは、
竹の子を入れるけど、冷蔵庫の余り物で、ちくわとえのきを入れても美味しかったですᵎᵎᵎ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 8個
ちくわ 2本
えのき 1袋
生姜チューブ 大さじ1
ニンニクチューブ 大さじ1
醤油 小さじ1
鶏ガラスープの素 1袋の半分
オイスターソース 大さじ2

【作り方】

  1. ピーマン、ちくわ、えのきを切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、ピーマン、ちくわ、えのきを炒める。
  3. 野菜に火が通ったら、生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油、鶏ガラスープ、オイスターソースを入れて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

竹の子がなくてもとても美味しく仕上がります(b゚v`*)