★大根と鳥肉の煮物★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

残った大根でチャチャッと作りましたᵎᵎᵎ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

旦那さんも美味しいとモグモグ食べてました★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/2
鳥モモ肉 1切
黒ごま 適量
白ごま 適量
ごま油 適量
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
鷹の爪 少量

【作り方】

  1. 大根を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油と鷹の爪と大根と鳥肉を入れて炒める。
  2. 料理酒、みりん、醤油、オイスターソースを入れて、フライパンの蓋をする。
  3. 大根に味が染みたら黒ゴマ、白ゴマを混ぜて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

大根は火が通りやすいように、小さめに切ると早目に火が通りやすいです★