押麦と根菜のトマト味噌スープ
by コットンストリートさん
【料理紹介】
色んな食感が楽しめる、栄養満点料理です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
押麦
50g
水
800g
大根
80g
ジャガイモ
80g
プチトマト
6個
味噌
大さじ2.5
醤油
小さじ1
本だし
小さじ1.5
【作り方】
押麦は水に30分漬けて水をしっかり切り、大根・ジャガイモは7mm角に切る。
小鍋に水・大根・ジャガイモを入れて沸かしたら、押麦をいれて10分コトコト煮る
本だし・醤油・味噌を溶かしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
大根とジャガイモに火を入れ過ぎない様にして下さい
このレシピのID: r121400
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD