押麦と根菜のトマト味噌スープby コットンストリートさん

【料理紹介】

色んな食感が楽しめる、栄養満点料理です

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
押麦 50g
800g
大根 80g
ジャガイモ 80g
プチトマト 6個
味噌 大さじ2.5
醤油 小さじ1
本だし 小さじ1.5

【作り方】

  1. 押麦は水に30分漬けて水をしっかり切り、大根・ジャガイモは7mm角に切る。
  2. 小鍋に水・大根・ジャガイモを入れて沸かしたら、押麦をいれて10分コトコト煮る
  3. 本だし・醤油・味噌を溶かしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

大根とジャガイモに火を入れ過ぎない様にして下さい