鶏肉とカリフラワーの洋風チリソースby コットンストリートさん
【料理紹介】
調味料は塩とケチャップだけでこの美味しさ!!スパイス使って本格・簡単炒めものですよ!ただし、満足度は抜群のお料理ですよ!
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
400g |
カリフラワー |
150g |
塩 |
小さじ1/2 |
薄力粉 |
適量 |
水 |
大さじ4 |
ケチャップ |
大さじ3 |
水 |
大さじ1 |
チリペッパー |
適量 |
レッドペッパー |
適量 |
粗引きガーリック |
適量 |
サラダ油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 鶏肉を2cm角に、カリフラワーも同じ位の大きさに切り分け、鶏肉に塩・コショウをしたら、薄力粉をまぶしておく
- フライパンを熱しサラダ油をいれたら、中火で鶏肉を3分焼いていく。
- 片面がきつね色になったら裏返し、余分な油をキッチンペーパーで拭きとりカリフラワーを入れる
- 水大さじ4を入れて蓋をしたら、弱火で5分蒸し煮する。
- 水分がなくなったら、ケチャップ・水大さじ1・チリペッパー・レッドペッパー・粗引きガーリックを入れる
- 全体が馴染ように炒めたらお皿に盛る
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップと一緒に水を入れることによって、油が浮いて油っぽくならなく全体が一体に仕上がります