千種さんの新着レシピ-ブログ記事(1/17) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

千種さんのmyレシピブック

新着レシピ

全336件中1〜20件を表示しています。

焼きドーナツ研究結果。

焼きドーナツ研究結果。 2014/04/08 UP! (ID:b14197269)

レシピ ブログへ

「ドーナツの形をしたホットケーキを焼きドーナツと言うのはおかしくないか」 ・・と、なんとなく腹がたってから3年。 一時期流行に流行った焼きド...

続きを読む

最近お気に入りの唐揚げ配合。

最近お気に入りの唐揚げ配合。 2014/04/07 UP! (ID:b14197268)

レシピ ブログへ

ブログ休止中のある日に唐揚げを作っていて、余った天ぷら粉で作った時のレシピがかなり気に入ったのです。 軽くてサクサクした食感。 でも・・どち...

続きを読む

簡単。レンジカスタードのいちごタルト

簡単。レンジカスタードのいちごタルト 2014/04/03 UP! (ID:b14183973)

レシピ ブログへ

ブログ再開の1番目のレシピは、いきなり手抜き。 市販のタルト台にレンジで作ったカスタードを詰めて、いちごをのせてハイ完成!あっというま。 カ...

続きを読む

ミスドのチョコレートドーナツが作りたい。

ミスドのチョコレートドーナツが作りたい。 2013/05/08 UP! (ID:b13302341)

レシピ ブログへ

お久しぶりです。 最近コツコツ研究していたのがミスタードーナツさんの「チョコレート」というドーナツ。 あの生地のケーキのような食感。濃厚なチ...

続きを読む

豆腐のシフォンケーキ

豆腐のシフォンケーキ 2013/04/24 UP! (ID:b13265592)

レシピ ブログへ

お久しぶりです! ずっとお菓子も作れずにいたのですが、土曜日に偶然テレビで見かけた「豆腐シフォンケーキ」。 ものすごく美味しそう!と思いまし...

続きを読む

生地作りフープロで90秒。シンプル材料のスノーボール。

生地作りフープロで90秒。シンプル材料のスノーボール。 2013/03/13 UP! (ID:b13147412)

レシピ ブログへ

子供が幼稚園に行き出してから、他のお母さんとレシピを教え合う機会も増えたのですが。 少ない材料で作れるものの方が皆嬉しいみたい。 というわけ...

続きを読む

藤野真紀子さんの本から。トルコソーセージ(風のお菓子)。

藤野真紀子さんの本から。トルコソーセージ(風のお菓子)。 2013/02/20 UP! (ID:b13087073)

レシピ ブログへ

藤野真紀子さん著「きょうの3時はイタリアのお菓子」を見て面白そうなレシピがあったので、参考にして作ってみました。 砕いたビスケットをバターク...

続きを読む

肉じゃがの煮汁を活用♪かぼちゃと厚揚げと糸こんにゃくの煮物。

肉じゃがの煮汁を活用♪かぼちゃと厚揚げと糸こんにゃくの煮物。 2013/02/18 UP! (ID:b13081443)

レシピ ブログへ

最近ヘビーなものばかり紹介していたので、あっさりレシピを。 肉じゃがをはじめとする肉を使った後の残り煮汁って、うまみがたっぷりで捨てるのがも...

続きを読む

簡単マカロニグラタン。

簡単マカロニグラタン。 2013/02/16 UP! (ID:b13076757)

レシピ ブログへ

友人にグラタンの作り方を教えてと言われて、いつも目分量でレシピが無かったから、今回はちゃんと計量して作ってみました。 ホワイトソースは単独で...

続きを読む

濃厚ビターでラム酒がきいた、大人のチョコレートタルト。

濃厚ビターでラム酒がきいた、大人のチョコレートタルト。 2013/02/14 UP! (ID:b13069185)

レシピ ブログへ

以前に紹介したチョコレートタルトのアレンジ番。 お子様には向かない濃厚でビターなフィリング。 仕上げはココアではなく、ツヤツヤのチョコレート...

続きを読む

4年越しの研究を経て。ブランデーダブルチョコレートパウンドケーキ。

4年越しの研究を経て。ブランデーダブルチョコレートパウンドケーキ。 2013/02/11 UP! (ID:b13060970)

レシピ ブログへ

オタクが長文語ります。ご了承ください。 「ココアのパウンドケーキ」を初めて作ったのは、中学生の時。 子供が作るにしてはそれなりの出来だったと...

続きを読む

5分で、小松菜とお魚ソーセージのカレーマヨ炒め。

5分で、小松菜とお魚ソーセージのカレーマヨ炒め。 2013/02/08 UP! (ID:b13053495)

レシピ ブログへ

お魚ソーセージやはんぺんを調理すると、独特の魚臭さが出ますよね。 そのまま食べるには気にならないのですが、調理に使うと気になります。 そんな...

続きを読む

砂肝の香味胡麻和え

砂肝の香味胡麻和え 2013/02/06 UP! (ID:b13047732)

レシピ ブログへ

最近ネギばかりですね。なぜか欲します。 夜(10時ごろ)にお腹がすいてネギたっぷりの納豆を食べていたら、主人になんでやねんと突っ込まれました...

続きを読む

ホタテとネギのカレーコチュジャン炒め。

ホタテとネギのカレーコチュジャン炒め。 2013/02/02 UP! (ID:b13033888)

レシピ ブログへ

「にんにくのカレーキムチ」という商品に出会い、ハマりました。 カレー粉と甘辛味噌の組み合わせ!濃厚でパンチのある味がたまらなく御飯にあいます...

続きを読む

塩豚のネギおろし和え、照り焼きソースがけ。

塩豚のネギおろし和え、照り焼きソースがけ。 2013/01/30 UP! (ID:b13027783)

レシピ ブログへ

何気なく作った「塩豚」が子供たちにウケて、色々アレンジを楽しみ中です。 塩豚は豚塊肉に塩をすりこんで一晩置き、塩を洗い流して圧力鍋で茹でるだ...

続きを読む

ベーコンとエリンギのハーブ&ガーリック炒め。

ベーコンとエリンギのハーブ&ガーリック炒め。 2013/01/27 UP! (ID:b13018164)

レシピ ブログへ

朝がパンの時は、簡単なおかずを1つ作ります。 今回はマジックソルト(ハーブ塩)とおろしにんにくで味付けしたシンプルな1品。 通常のベーコン・...

続きを読む

5分で、もやしとかつお缶の中華風海苔和え。

5分で、もやしとかつお缶の中華風海苔和え。 2013/01/24 UP! (ID:b13010891)

レシピ ブログへ

ツナを使ったメニューを紹介したついでにもうひとつ、缶詰めで作るスピードおかずをご紹介。 「かつお味付けフレーク」を使ってごはんにもお酒にも合...

続きを読む

冷やしても固くならない。きび糖とオリーブオイルで作る、ふんわりガトーショコラ。

冷やしても固くならない。きび糖とオリーブオイルで作る、ふんわりガトーショコラ。 2013/01/22 UP! (ID:b13002842)

レシピ ブログへ

バレンタイン。結婚してからも、大好きなイベントです。 お世話になった人のために心を込めてお菓子を作る。作っている自分も、楽しく優しい気分にな...

続きを読む

油揚げと玉ネギの生姜風味煮

油揚げと玉ネギの生姜風味煮 2013/01/21 UP! (ID:b13001671)

レシピ ブログへ

冷蔵庫に何もない、という時に思いついて以来お気に入りのレシピ。 見た目は地味ですが優しいうまみたっぷり。 はじめに玉ネギを炒めるのがポイント...

続きを読む

トマトとブロッコリーのツナマヨサラダ。

トマトとブロッコリーのツナマヨサラダ。 2013/01/19 UP! (ID:b12996862)

レシピ ブログへ

お肌に良い野菜を、美味しくたっぷり頂けるサラダです。 ツナマヨに加える秘密の隠し味、小さじ1/4の砂糖。 これで酸味のあるトマトとマヨネーズ...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑千種さんの新着レシピ-ブログ記事(1/17)