■豚肉の赤ワイン炒め煮
by なべおさん
【料理紹介】
簡単にお洒落な味が楽しめる、そんな料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肩ロース切り落とし肉
150g
マッシュルーム
6個
赤ワイン
大さじ5
トマトケチャップ
大さじ2
塩、胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
油
適量
【作り方】
マッシュルームは薄切りにする。フライパンに油をひき、マッシュルームを炒める。マッシュルームに油がまわったらフライパンから取り出す。
そのままのフライパンを使用。豚肉をいれ炒める。豚肉の色が変わったら、赤ワイン、トマトケチャップを加え、炒め煮る。
塩、胡椒で調味し、マッシュルームを戻しいれ、皿に盛る。チャービルを飾り、パルメザンチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
かなり大人の味です(笑)赤ワインをけっこう入れています。
このレシピのID: r1447
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD