■豚肉の赤ワイン炒め煮by なべおさん

【料理紹介】

簡単にお洒落な味が楽しめる、そんな料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肩ロース切り落とし肉 150g
マッシュルーム 6個
赤ワイン 大さじ5
トマトケチャップ 大さじ2
塩、胡椒 適量
パルメザンチーズ 適量
適量

【作り方】

  1. マッシュルームは薄切りにする。フライパンに油をひき、マッシュルームを炒める。マッシュルームに油がまわったらフライパンから取り出す。
  2. そのままのフライパンを使用。豚肉をいれ炒める。豚肉の色が変わったら、赤ワイン、トマトケチャップを加え、炒め煮る。
  3. 塩、胡椒で調味し、マッシュルームを戻しいれ、皿に盛る。チャービルを飾り、パルメザンチーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

かなり大人の味です(笑)赤ワインをけっこう入れています。