■豚肉の赤ワイン炒め煮by なべおさん
【料理紹介】
簡単にお洒落な味が楽しめる、そんな料理です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肩ロース切り落とし肉 |
150g |
マッシュルーム |
6個 |
赤ワイン |
大さじ5 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
塩、胡椒 |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
油 |
適量 |
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【作り方】
- マッシュルームは薄切りにする。フライパンに油をひき、マッシュルームを炒める。マッシュルームに油がまわったらフライパンから取り出す。
- そのままのフライパンを使用。豚肉をいれ炒める。豚肉の色が変わったら、赤ワイン、トマトケチャップを加え、炒め煮る。
- 塩、胡椒で調味し、マッシュルームを戻しいれ、皿に盛る。チャービルを飾り、パルメザンチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
かなり大人の味です(笑)赤ワインをけっこう入れています。