ミックス赤玉で豚玉いためby haracaneさん
【料理紹介】
業務スーパーで買ったのは卵(ミックス赤玉)だけですが、豚玉炒めを作りました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉(ロース薄切りか切り落とし) |
200g |
卵 |
4個 |
にら |
1束 |
にんにく |
適量 |
しょうが |
適量 |
ごま油 |
適量 |
オイスターソース |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- (冷凍してあれば)豚ロースを解凍する
- にんにく、しょうがをみじん切りにする。 我が家では冷凍してあるのでスキップ
- にらを3cm程度に切る。 これも我が家では冷凍
- 卵をボウルでかき混ぜる
- 豚ロースを解凍して食べやすい大きさに切る
- フライパンにごま油を敷いてにんにく&しょうがのみじん切りを弱火で炒める
- 豚肉を加えて塩、黒胡椒を振って強火で炒める
- 色が変わってきたらにらを加えてざっと炒める
- フライパンを半分空けて、そこで卵を半熟状に炒める
- 卵が半熟状になったら全体をかきまぜてオイスターソースを加える。最後に黒胡椒を振って出来上が
【ワンポイントアドバイス】
火を通しすぎない方がふわっとして美味しく出来上がります。