ミックス赤玉で豚玉いためby haracaneさん

【料理紹介】

業務スーパーで買ったのは卵(ミックス赤玉)だけですが、豚玉炒めを作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(ロース薄切りか切り落とし) 200g
4個
にら 1束
にんにく 適量
しょうが 適量
ごま油 適量
オイスターソース 適量
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. (冷凍してあれば)豚ロースを解凍する
  2. にんにく、しょうがをみじん切りにする。 我が家では冷凍してあるのでスキップ
  3. にらを3cm程度に切る。 これも我が家では冷凍
  4. 卵をボウルでかき混ぜる
  5. 豚ロースを解凍して食べやすい大きさに切る
  6. フライパンにごま油を敷いてにんにく&しょうがのみじん切りを弱火で炒める
  7. 豚肉を加えて塩、黒胡椒を振って強火で炒める
  8. 色が変わってきたらにらを加えてざっと炒める
  9. フライパンを半分空けて、そこで卵を半熟状に炒める
  10. 卵が半熟状になったら全体をかきまぜてオイスターソースを加える。最後に黒胡椒を振って出来上が

【ワンポイントアドバイス】

火を通しすぎない方がふわっとして美味しく出来上がります。