直ぐ出来る!のせて焼くだけ~by PROUDさん

【料理紹介】

ひき肉と冷蔵庫のあまり野菜を細かくして
詰めたり、ベーコンだったり
油と相性が良いのでナスを調理する感じで使うことが多いです。
食感もナスに似てますよね。


ソースがジューシーだからズッキーニに染み込んでた!
柔らかいズッキーニにソースの中に入っている野菜がしゃきしゃきで
チーズがとろ~り

甜麺醤や豆板醤入りのソース。
チーズもズッキーニも初めて合わせてみたけどよく合ってます。
やっぱり食感が茄子っぽいから味噌味、中華風もいけるんだよね。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1本
具のソース肉味噌風 適量
モッツァレラチーズ 適量

【作り方】

  1. ズッキーニを縦半分にカットし中身をくり抜きます。
  2. 中身を粗みじんにカットしたら「うまみ肉味噌風」と混ぜます。
  3. 1.のズッキーニに1センチ角にカットしたモッツァレラチーズと2.を
    交互に重ね詰め、モッツァレラチーズを一番上に載せます。

【ワンポイントアドバイス】

詰めるときにチーズを数個入れてから具材を詰めると
食べたときにバラバラになりにくいです。
勿論、一番上もチーズ!