直ぐ出来る!のせて焼くだけ~by PROUDさん
【料理紹介】
ひき肉と冷蔵庫のあまり野菜を細かくして
詰めたり、ベーコンだったり
油と相性が良いのでナスを調理する感じで使うことが多いです。
食感もナスに似てますよね。
ソースがジューシーだからズッキーニに染み込んでた!
柔らかいズッキーニにソースの中に入っている野菜がしゃきしゃきで
チーズがとろ~り
甜麺醤や豆板醤入りのソース。
チーズもズッキーニも初めて合わせてみたけどよく合ってます。
やっぱり食感が茄子っぽいから味噌味、中華風もいけるんだよね。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ |
1本 |
具のソース肉味噌風 |
適量 |
モッツァレラチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- ズッキーニを縦半分にカットし中身をくり抜きます。
- 中身を粗みじんにカットしたら「うまみ肉味噌風」と混ぜます。
- 1.のズッキーニに1センチ角にカットしたモッツァレラチーズと2.を
交互に重ね詰め、モッツァレラチーズを一番上に載せます。
【ワンポイントアドバイス】
詰めるときにチーズを数個入れてから具材を詰めると
食べたときにバラバラになりにくいです。
勿論、一番上もチーズ!