大きめのフライパンに、バターを入れて火にかける。
溶けて泡が出てくるので注意。
香ばしいきつね色になれば、濡れたタオルの上にフライパンの底をつけ、火止めする。
冷ましておく。
ボールに卵白をいれ、軽くほぐしコシをきる。
砂糖を入れ、混ぜる。
泡立て器でそっとまぜ、空気を入れないこと。
粉類をすべて合わせふるっておく。
2にはちみつ、ブランデーをいれ混ぜる。
さらに3の粉類を入れ混ぜる。
最後に1のこがしバターを入れ混ぜる。
冷蔵庫で30分以上休ませる。
型にバターをしっかり塗り、一度冷蔵庫でひやす。
小麦粉を振り、余分なこなははたいておく。
ここに生地を型の8部目まで流す。
200℃に予熱したオーブンで20分~30分焼く。
竹串に生地が付かなければOK.
少し冷めるまで5分くらいそのままで、型から抜く。
冷めてから粉糖振りできあがり!