ポトフ風パスタby えれなさん

【料理紹介】

野菜を沢山とりたかったので少しアレンジしたパスタを作りました♪
ダイエットにもすごくいいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
キャベツ 1/4
人参 1/2
ソーセージ 2本
ベーコン 2枚
パスタ 1人前
塩胡椒 少量
コンソメの素 2個

【作り方】

  1. 野菜,ソーセージ,ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水を入れ沸騰させる。この時じゃがいもを先に入れとくと火が通りやわらかくなるのが早くなる。
  3. 沸騰してきたらパスタ,野菜,コンソメの素をいれる。
  4. このあと,ソーセージやベーコンをいれ塩胡椒をする。
  5. 野菜が全て柔らかくなったら完成!!

【ワンポイントアドバイス】

パスタを半分に折ると、食べやすい長さになりお腹が満たされた感じがするのでオススメです。