朝食にも♪納豆オムレツby やちゅぴちゅの台所さん

【料理紹介】

冷蔵庫にある材料で和風?洋風?笑
のボリューミーなオムレツに!おしょうゆをかけてどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
マヨネーズ 大さじ1
納豆タレ付き 1パック
ネギのみじん切り 大さじ1
とろけるミックスチーズ 大さじ1
バター 8g
なければサラダ油 大さじ1
鰹節 1袋2.5g

【作り方】

  1. 卵はボールに割り入れマヨネーズとよく混ぜ合わせます。
  2. フライパンにバターを入れ熱し卵を流し入れかき混ぜ火を弱火にします。
  3. 卵の上にタレと混ぜた納豆を入れネギのみじん切り、チーズも入れオムレツを作る要領ではさみ両面焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

火を通し過ぎないトロトロふわふわが美味しいです!