簡単!節約!朝食にも♪あんかけカニ玉風by やちゅぴちゅの台所さん

【料理紹介】

ふわふわとろとろ♪わが家ではご飯の上にのっけて食べます! ストック材料でできるので時間がない時に是非試してみてください♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
かにかま 4~5本
ミックスベジタブル 1/2カップ
サラダ油 大さじ1
少々
☆めんつゆ濃縮タイプ 薄めて1カップ
☆砂糖 小さじ1
☆酢 小さじ1
水とき片栗粉 大さじ1
ネギ 小口切りお好みで

【作り方】

  1. 卵はボールに割り入れ塩少々を加えて混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油は入れ熱し卵を入れて箸でかき混ぜながら半熟状態にし、器に盛りつけます。
  2. フライパンは洗わずそのまま☆の調味料を入れかにかま、ミックスベジタブルを入れ煮ます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ卵にあんをかけネギをパラパラ〜出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟状態に焼くのがポイント!
ふわふわとろとろに!