かぼちゃの豚バラ肉巻き黒胡椒炒め
by やちゅぴちゅの台所さん
【料理紹介】
おつまみっぽい料理ですがお弁当にも入れちゃいます(^^)豚バラ肉はかりかりに焼いてジューシーに♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
5mm幅にカットしたもの
豚バラ薄切り肉
5枚
サラダ油
小さじ1
黒胡椒、アジシオ
少々
【作り方】
かぼちゃは5mm幅にカットしたものを更に半分にカットします。豚バラ薄切り肉も半分にカットします。
かぼちゃに豚バラ薄切り肉を巻いて、フライパンにサラダ油を熱し並べて弱火で焼いて蓋をして5分、返して焼き色がついたら黒胡椒、アジシオをふり出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ薄切り肉はかりかりに焼いて!バラ肉なのでサラダ油は控えてもオッケーです!
このレシピのID: r801518
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD