かぼちゃの豚バラ肉巻き黒胡椒炒めby やちゅぴちゅの台所さん

【料理紹介】

おつまみっぽい料理ですがお弁当にも入れちゃいます(^^)豚バラ肉はかりかりに焼いてジューシーに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 5mm幅にカットしたもの
豚バラ薄切り肉 5枚
サラダ油 小さじ1
黒胡椒、アジシオ 少々

【作り方】

  1. かぼちゃは5mm幅にカットしたものを更に半分にカットします。豚バラ薄切り肉も半分にカットします。
  2. かぼちゃに豚バラ薄切り肉を巻いて、フライパンにサラダ油を熱し並べて弱火で焼いて蓋をして5分、返して焼き色がついたら黒胡椒、アジシオをふり出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ薄切り肉はかりかりに焼いて!バラ肉なのでサラダ油は控えてもオッケーです!