なすのひき肉はさみ焼きby やちゅぴちゅの台所さん

【料理紹介】

なすでひき肉をはさんで焼いたらとってもジューシー!まるで餃子みたいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 2~3本
豚ひき肉 150㌘
ねぎのみじん切り 1/4本
☆にんにくのすりおろし、チューブでも 小さじ1/2
☆しょうがのすりおろし 小さじ1
☆みそ 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. なすはヘタを切り縦に5mm幅に切りまな板に並べ塩をふり5分ほどおいてペーパータオルで水分をよく拭き取る。
  2. ボールに豚ひき肉、ねぎのみじん切り、☆の材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. なすをまな板に並べなすに合わせてたねを等分しておきます。
  4. 折りたたむようにはさんでサラダ油を入れ熱したフライパンに並べて蓋をして中火で3分焼き返して2~3分焼いて焼き色がついたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

なすに塩をふりすぎるとしょっぱいです!水分が結構出るのでよく拭いてね!