なすとかぼちゃの煮浸しby やちゅぴちゅの台所さん

【料理紹介】

つゆだく(≧∇≦)なすもかぼちゃも大好き!旬の野菜を一緒に煮浸しにしちゃいました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 中3本
かぼちゃ 1/4個
めんつゆ濃縮タイプ 薄めて300cc
砂糖 小さじ1
小さじ1
揚げ油 適量
鰹節 お好みで

【作り方】

  1. なすはカットし切り込みを入れ水にさらして水気を切ります。かぼちゃは5mmくらいの幅にカットします。
  2. なす、かぼちゃは揚げます。水で薄めためんつゆに砂糖を入れ煮たて火をとめて酢を入れます。揚げたなす、かぼちゃを煮汁につけて鰹節をかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

なすを揚げる時は皮の方から揚げると色が綺麗です。