なすとかぼちゃの煮浸し
by やちゅぴちゅの台所さん
【料理紹介】
つゆだく(≧∇≦)なすもかぼちゃも大好き!旬の野菜を一緒に煮浸しにしちゃいました♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
中3本
かぼちゃ
1/4個
めんつゆ濃縮タイプ
薄めて300cc
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
揚げ油
適量
鰹節
お好みで
【作り方】
なすはカットし切り込みを入れ水にさらして水気を切ります。かぼちゃは5mmくらいの幅にカットします。
なす、かぼちゃは揚げます。水で薄めためんつゆに砂糖を入れ煮たて火をとめて酢を入れます。揚げたなす、かぼちゃを煮汁につけて鰹節をかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
なすを揚げる時は皮の方から揚げると色が綺麗です。
このレシピのID: r799191
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD