そうめんかぼちゃのマヨネーズぽん酢 レシピ

そうめんかぼちゃのマヨネーズぽん酢
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

私はこの食べ方が1番好きです(^o^)

材料

  1. そうめんかぼちゃ 1個
  2. ぽん酢 適量
  3. マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    そうめんかぼちゃは3~5cm幅にカットします。かぼちゃの大きさにもよりますが。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水とそうめんかぼちゃを入れ沸騰してから10分くらい茹でます。

  3. 3.

    水にさらし冷めたら手でかぼちゃを皮からほぐしてタネをとり水で洗いザルに入れ水気を切り器に盛りつけ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

そうめんかぼちゃの大きさにもよりますのではしでほぐしてみて加減してみて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r800300)
  • 2014/09/06 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そうめんかぼちゃのマヨネーズぽん酢 | レシピブログTOP