ワンタンの皮できのこの包みピザby きぃさん
【料理紹介】
ワンタンの皮でサイゼリア風きのこピザを作ってみました(*^^*)
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ |
中 1個 |
ニンニク |
2かけ |
パセリ |
一掴み |
お好きなきのこ |
1パック |
ワンタンの皮 |
15枚 |
オリーブオイル |
適量 |
鷹の爪(輪切りを使いました) |
少々 |
塩コショウ |
少々 |
しょうゆ |
大さじ1/2位づつ |
白ワイン |
大さじ1づつ |
とろけるチーズ |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎ、ニンニク、パセリをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル(少し多め)とニンニクを入れ、オイルに香りが付いたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
- ②に塩コショウ・鷹の爪・しょうゆ・白ワインを入れ、水分が飛んだらパセリを入れて混ぜ、お皿に出しておく。
- フライパンにきのこを入れて炒め、しんなりしたら塩コショウ・しょうゆ・白ワインで味をつける。今回はしめじで作りました(^^)
(3のフライパンで炒めれば油は足さなくても良いと思います。)
- ワンタンの皮に、きのこ・③の玉ねぎ・チーズの順に乗せ、皮の端同士をくっつける。
(皮を三角に折って、もう1度三角に折る感じです。)
- オーブントースターでこんがりするまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
きのこは先に小さめに切っておくと包む時に包み安いです。
いろいろな種類のきのこを混ぜるとよりおいしいと思います♪