ビーフシチューで洋風おいなりさん風🍴by きぃさん

【料理紹介】

余ったビーフシチューと油揚げでおいなりさんにしてみました(*^^*)カレーやチキンライスなど、中身は何でも良いと思います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 2枚
ご飯 お茶碗1杯くらい
ビーフシチュー 適量
チーズ 適量
お好みの野菜 適量

【作り方】

  1. 油揚げを油抜きして半分に切って開きます。
  2. ビーフシチューとご飯を混ぜて、油揚げの中に詰めます。詰めた後に切り口を折り返すので、ご飯の量は油揚げ満杯ではなく2/3位の量にします。
  3. 2の上にチーズとお好きな野菜をのせてトースターで焼きます。
    今回は、コンロのグリルで焼きました(^^)

【ワンポイントアドバイス】

シチューの具が大きい時は、ご飯と混ぜる前に小さく潰しておくと良いと思います(^-^)