全9件中1〜9件を表示しています。
今回は「豚の角煮withゆで卵」です(゜-゜) 豚の角煮のレシピを見ると、何時間もゆで続けたりして 仕事している身としては非効率だなーと思...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
ちょっと間が空いてしまいましたが、今回は「筑前煮」です(^^)/ 妻が好きな料理のうちの一つです。 しばらく作らないと「最近筑前煮作ってな...
人数:2人分
調理時間:15~30分
今回は「塩だれ天津飯」です(^^)/ 天津飯はしょうゆだれだったり、ケチャップだれだったりもありますが、 我が家は塩だれで作ります 妻が塩...
人数:2人分
調理時間:15~30分
今回は「肉じゃが」です(^◇^) 肉じゃがといえば、昔女性に作ってもらいたい料理、なんて 言ってたこともありましたね。 そんな私もまだ今の...
人数:4人分
調理時間:15~30分
今回はこれまで(と言ってもこれで5回目ですが)の中で 一番簡単なレシピを。 「蒸し鶏のパクチーソース」&「かきたまスープパクチー添え」 で...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
第4回はヤムウンセンです(^O^)/ 我が家はエスニックが時折出てきます。 妻は基本香りの強い野菜が嫌いです。 セロリとか、 春菊とか、 ...
調理時間:15~30分
第3回、 今回の料理は… うに丼! なわけがない、天ぷらです(^_^;) うにも雑味がなくてクリーミーでおいしかったんですけどね 初回のか...
調理時間:15~30分
前回が定番中の定番、から揚げだったので、 今回は少し創作ぽいのを作ってみることにしました。 、と言っても本当は定番料理で肉もやし炒めと、 ...
1回目は鶏肉のから揚げです! 妻が曰く、「我が家で一番おいしい料理」とのことなので、 1回目は鶏肉のから揚げにします! <材料>(4人前) ...
調理時間:15~30分