蒸し鶏のドレッシングかけ レシピ

蒸し鶏のドレッシングかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
関子ママさん
関子ママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

蒸し鶏に、ドレッシングをかける。美味しい!当たり前レシピ。チャンラン♪

材料

  1. 鶏むね肉 大きめ
  2. ノンオイルドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を蒸す。ただ、蒸す。その時、幸せか、不幸せか、そんなことは、関係ない。

  2. 2.

    ノンオイルドレッシングをかける。
    どんな味でもかまわない。あなたが、そうしたいのなら。

  3. 3.

    出来上がり。一緒にキャベツを蒸しても良い。アイツは最高のダチなんだ。

ワンポイントアドバイス

兎に角、むね肉はカロリーが低いので、たくさん食べれる。蒸すのも、カロリーが低い。ノンオイルドレッシングにこだわるのも、同じ理由。味はお好みだけど、私は、醤油ベースの、玉ねぎの甘さと、こうばしい風味の、市販のノンオイルドレッシングを愛用。
そこで、一句
このレシピ
レシピと言うには
なめている

記事のURL:

  • (ID: r794931)
  • 2014/08/24 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し鶏のドレッシングかけ | レシピブログTOP