フレッシュトマトとバジルの冷製パスタby mariaさん

【料理紹介】

大好きなバジルと新鮮トマトの組み合わせ♡ とっても簡単だけど、ヘルシーでお腹も満たされる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 120g
トマト 大一個
バジル ひとつかみ
オリーブオイル 大匙2~3
塩・ブラックペッパー 適宣
パルメザンチーズ(粉) お好きなだけ

【作り方】

  1. たっぷりの湯でスパゲティを茹でる。
    茹でている間にトマト・バジルを適当な大きさにざく切りし、ボールに入れる。
  2. 1にオリーブオイル・塩・ブラックペッパーを加える。
  3. 茹であがったスパゲティをざるにあげ、冷水で引き締める。
  4. パスタと②をさっくり和え、お皿に盛ってできあがり。パルメザンチーズをかけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

冷製パスタは細い麺がおすすめです。エンジェルヘア~スパゲティが〇。