フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ
by mariaさん
【料理紹介】
大好きなバジルと新鮮トマトの組み合わせ♡ とっても簡単だけど、ヘルシーでお腹も満たされる一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
120g
トマト
大一個
バジル
ひとつかみ
オリーブオイル
大匙2~3
塩・ブラックペッパー
適宣
パルメザンチーズ(粉)
お好きなだけ
【作り方】
たっぷりの湯でスパゲティを茹でる。
茹でている間にトマト・バジルを適当な大きさにざく切りし、ボールに入れる。
1にオリーブオイル・塩・ブラックペッパーを加える。
茹であがったスパゲティをざるにあげ、冷水で引き締める。
パスタと②をさっくり和え、お皿に盛ってできあがり。パルメザンチーズをかけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
冷製パスタは細い麺がおすすめです。エンジェルヘア~スパゲティが〇。
このレシピのID: r794640
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD