マヨネーズ不使用 クリームチーズでポテトサラダ by Carl's Barさん

【料理紹介】

定番のポテトサラダを、マヨネーズではなくクリームチーズで作ってみました。
いつもより、あっさりとしていて、さわやかな風味に仕上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新じゃが 2個
きゅうり 1本
人参 1/3本
クリームチーズ 60g
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. 新じゃがは、圧力鍋で5分蒸し、皮をむいてつぶし、塩、胡椒で味付けする。
  2. きゅうりと人参はそれぞれ薄切りにして塩揉みする。
  3. ①の粗熱が取れたら、②とクリームチーズ60gを入れて和え、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛って黒胡椒を振る。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもを圧力鍋で蒸すとほくほくしておいしいです。