極ウマ♪「簡単豚コマから揚げ」by momohimeさん

【料理紹介】

豚コマを使い、簡単にから揚げができちゃいます。下味をしっかりつけることで、コクやうまみを引き出してくれますよ。豚コマなので、5センチ以内の油でカラッと揚がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚コマ肉 250g
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
にんにく(おろし) 小さじ1/2
しょうが 小さじ1/2
片栗粉 大さじ4~5
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 豚コマ肉に下味として、しょうゆ・みりん・酒・にんにく(おろし)・しょうが(おろし)を入れてもみこみます。10~15分ほどおきます。
  2. 片栗粉を全体によくまぶします。
    フライパンに5センチほどの油を入れ、
    160~170度ぐらいの温度で、カラッと揚げたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

下味をしっかりつけることで、豚コマの美味しさやコクを引き出してくれます。