お店のお味の「クレープ」by london-sweetsさん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけですが、もっちり美味しい本格派のクレープ生地です。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
薄力粉(Plain flour) 1カップ
ひとつまみ
砂糖 大3
無塩バター 30g
冷えた牛乳 250ml

【作り方】

  1. バターを湯煎かレンジで溶かしておく。
  2. ボールにふるった粉類、牛乳、卵、溶かしバターの順に入れ混ぜる。
  3. ラップをして冷蔵庫で最低1時間~一晩置き、フライパンで焼く。お好みで生クリームやチョコレートソース、フルーツを巻いていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

テフロン加工のフライパンかクレープパンをしっかり加熱し(油はしきません)火を止めてからクレープ生地を流し込みます。予熱で焼き上げるのが綺麗に約ポイントです。
保管する時はクッキングシートで挟みラップでくるみます。