☆バジルとトマトとキウイの冷製カッペリーニ☆by お料理研究家・aki♪さん

【料理紹介】

ゴールドキウイを使って冷製パスタを作りました♪
トマトの酸味とゴールドキウイの甘みがとってもマッチして美味しいですよ♪

食欲のない日でもつるっと食べられるレシピです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カッペリーニ 200g
トマト 適量
バジル 適量
ゴールドキウイ 1個
オリーブオイル たっぷり
2つまみ
レモン汁 少々

【作り方】

  1. トマト・キウイは適当な大きさにカットしておく。
    バジルは手でちぎっておく。
  2. ボウルにオリーブオイル・塩・レモン汁と1を入れて混ぜ合わせる。
  3. パスタを茹でて冷水にとりしっかり水気を切ったら2と和えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

☆先にトマトなどをオリーブオイルと混ぜて冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいですよ♪

☆パスタは水をしっかり切ること!キッチンペーパーなどでしっかり揉みながら水気をとるとソースが薄まらなくて美味しいです☆