ごま油の香りとキャベツの甘み♪キャベツとワカメの浅漬けby cokoyさん

【料理紹介】

簡単&万人受けのシンプルなお味&日持ち。キャベツの芯もたくさん使って下さい!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 6枚程度
塩ワカメ 小さく一握り
ごま油 一回し

【作り方】

  1. キャベツはレンジで2〜3分火を通し 5ミリ〜1センチ程度の粗千切りにする(お好みで)
  2. 塩ワカメは水洗いし みじん切りにする
  3. 1と2を混ぜて ごま油を回しいれ 軽く重石をするか ビニール袋に入れてしばっておくだけ

【ワンポイントアドバイス】

ワカメは戻さずに軽く洗うだけでOKです!