ホワイトソースなし♪かぼちゃとベーコンの簡単ガーリックマヨグラタン。by まめこさん

【料理紹介】

かぼちゃの甘みとにんにくがよくあう
ホワイトソースなしの美味しいグラタンです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大きめのかぼちゃ 1/4個
ベーコン 2枚
にんにく 大1片

【作り方】

  1. かぼちゃは一口大の薄切りにする。
    にんにくはみじん切り、
    ベーコンは食べよく切り
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. オリーブオイル大さじ1でにんにくを炒め
    香りがしてきたら玉ねぎを加え
    少し透き通ってきたらかぼちゃを加える。
    弱火にしてふたをしてかぼちゃに火を通す。
  3. グラタン皿に2を乗せよく混ぜ合わせた
    マヨネーズと牛乳をまんべんなくちょんちょんと置く。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくはたっぷりめのほうが
美味しいです^^