大根の塩麹ケチャップ炒めby まめこさん

【料理紹介】

塩麹を甘めにいただくときは
メープルシロップとあわせることが多いのですが
甘めのケチャップとあわせてみたら
とても美味しいお惣菜ができました。

あっという間にとても簡単に作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/2本
☆塩麹・ケチャップ 各大さじ1
☆昆布茶 小さじ1/2

【作り方】

  1. 大根は千切りにして、オリーブオイルで
    しんなりするまで炒める。
  2. ☆を加えなじませるようによく炒める。

【ワンポイントアドバイス】

昆布茶はなくても美味しくいただけいますが
少し加えることで味に深みがでるので
家にあれば、ぜひパラリと加えてみてください☆