鮭とスナップエンドウの混ぜごはんby まめこさん

【料理紹介】

炒めた甘塩鮭、スナップエンドウ、卵、クリームチーズ
大好きなものを混ぜたお弁当にもぴったりな混ぜごはんです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘塩鮭 3切れ
スナップエンドウ 15本くらい
2個
バター 大さじ1/2
クリームチーズ 80gくらい

【作り方】

  1. スナップエンドウは筋を取り食べよく小さめに切る
  2. フライパンでバターを溶かし卵を加えてふんわりと炒り卵にして取り出す

  3. オリーブオイルでスナップエンドウをさっと炒め、端によせたら空いたところに鮭をほぐしながら加えよく炒める

  4. クリームチーズを崩しながら加えよく混ぜ合わせる
  5. ボウルでごはんとよく混ぜ合わせ茶碗に盛り好みで黒胡椒をひく

【ワンポイントアドバイス】

お弁当に詰めるときは、チーズを加えると
傷みやすいとおもうので
チーズを入れる前に具をとりわけておいて
朝、ごはんと混ぜてください。