甘いキャベツのたまご焼きby まめこさん

【料理紹介】

ゆでたキャベツを加えると
自然な甘さのとても美味しいたまご焼きになります

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 大きい葉っぱ2枚
4個
★豆乳(牛乳) 大さじ1
★鰹節 3g*小さいパック1袋
★塩 ふたつまみ

【作り方】

  1. キャベツは細切りにして熱湯で2~3分ゆでしんなりさせる
    粗熱がとれたら水をギュッと絞り細かく刻む

  2. ボウルに卵を溶きほぐし キャベツと★を加える
    サラダ油を温めた卵焼き器で卵焼きを作る

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしとポン酢でいただいても美味しいです
お弁当にも朝ごはんにもよくあいます