鶏肉と玉ねぎのメープルレモンソテー
by まめこさん
【料理紹介】
塩麹で柔らかくなった鶏肉を
新玉ねぎと一緒に
甘酸っぱくソテーしました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏肉
300g
玉ねぎ
1個
三つ葉
1束
塩麹
大さじ1
にんにく
1片
★レモン汁・メープルシロップ
各大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1/4
【作り方】
鶏肉は一口大に切って塩麹をもみこんで1~2時間おく
新玉ねぎは回し切り 三つ葉はざく切りにする
オリーブオイル大さじ1ですりおろしたにんにくを炒め
いい香りがしてきたら鶏肉を弱火で両面じっくり焼く
鶏肉が色づいてきたら新玉ねぎを加えさっと炒めたら
★を加えなじませるように炒める
火をとめて三つ葉を加えふんわりと混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
★メープルシロップははちみつでも美味しいです
★三つ葉は香りと食感を味わいたいので
火をとめてから加えます
このレシピのID: r417281
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD