玉ねぎのキッシュby まめこさん

【料理紹介】

お手軽パイシートを使っておもてなしにもOKなキッシュができました

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍パイシート 4枚
玉ねぎ 大1個
豆乳 1C
3個

【作り方】

  1. 冷凍パイシートはマフィン型にあわせて包丁で切り 型にぴったり隙間なくはりつけ200度のオーブンで10分焼く
  2. ボウルに卵を溶き 豆乳を加え泡立てないように混ぜる 1の型の中に静かに注ぐ*パイシートより少し下位置まで
  3. 薄切りにした玉ねぎを卵液の中にそっと浮かべ180度に予熱したオーブンで30分焼く 荒熱がとれたら切り分ける

【ワンポイントアドバイス】

型にあわせてパイシートをしっかり敷きつけることです