胡桃と根菜の佃煮
by まめこさん
【料理紹介】
デパ地下で買った美味しい胡桃の佃煮 家で簡単に作れます
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
1本
蓮根
1節
胡桃
40g
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
小さじ1
★炒り白ごま
適量
【作り方】
にんじんは細切り 蓮根も細切りにして酢水につける くるみは粗く砕いておく
ごま油で蓮根 にんじんを弱火でじっくり炒める くるみと混ぜ合わせた★を加えさらに炒める
炒り白ごまを加え混ぜ合わせる
【ワンポイントアドバイス】
弱火で気長に炒めると野菜の旨みがじわ〜★
このレシピのID: r2054
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD