胡桃と根菜の佃煮by まめこさん

【料理紹介】

デパ地下で買った美味しい胡桃の佃煮 家で簡単に作れます

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1本
蓮根 1節
胡桃 40g
★しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ1.5
★砂糖 小さじ1
★炒り白ごま 適量

【作り方】

  1. にんじんは細切り 蓮根も細切りにして酢水につける くるみは粗く砕いておく 
  2. ごま油で蓮根 にんじんを弱火でじっくり炒める くるみと混ぜ合わせた★を加えさらに炒める
  3. 炒り白ごまを加え混ぜ合わせる

【ワンポイントアドバイス】

弱火で気長に炒めると野菜の旨みがじわ〜★