根菜のもちもちじゃがもち
by まめこさん
【料理紹介】
少しの粉で作れるもちもちしたおかずになるおやきです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
4個
蓮根
1/2節
人参
1/2本
片栗粉・上新粉
各小さじ1
ラー油
小さじ1-2
【作り方】
蓮根とにんじんはみじん切りにし、ごま油小さじ1で弱火でじっくり炒め、いったん取り出す。
じゃがいもは皮をむきすりおろす。
片栗粉・上新粉 ・ラー油を加えよく混ぜる。
粗熱がとれた1を加えスプーンなどで混ぜる。
フライパンにごま油大さじ1を熱し2を入れ平らにならす。 弱火でふたをしてじっくり火を通す。
ひっくり返して両面に焼き色をつけ食べよく切り分ける。
【ワンポイントアドバイス】
ラー油小さじ1だと少しぴり、小さじ2だとかなりぴりぴりときます。酢じょうゆやマヨネーズでいただくと美味しいです
このレシピのID: r1049739
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD