簡単ブリ大根 圧力鍋by トモキさん

【料理紹介】

冬の寒い時期に食べたくなるブリ大根を簡単に作りたいなと思い!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ブリ 5切れ
大根 1/4
☆だし汁 300cc
☆醤油 おたま1.5杯
☆酒 おたま1.5杯
☆みりん おたま1.5杯
☆砂糖 小匙6杯
☆生姜 ちゅーぶ5cm
白葱 お好み
人参 お好み

【作り方】

  1. ブリに熱湯をかけ、軽く水洗いし臭みを取る
  2. 圧力鍋に☆の調味料、大根、人参を入れ10分圧力をかける
  3. 圧力鍋にブリ、白葱を加え、落し蓋をし、弱火で15分程煮る
  4. 完成

【ワンポイントアドバイス】

生姜はチューブでも本物?でもどっちでもオッケー!!
冷めてからの方が味が入るので、多目に作ってもよし( ̄^ ̄)ゞ