鶏ささみ 柚子胡椒和え レシピ

鶏ささみ 柚子胡椒和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
トモキさん
トモキさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

低カロリー高タンパク質を簡単に!

材料

  1. ささみ 1本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. キャベツ 適量
  4. キノコ(舞茸など) お好みで
  5. 日本酒 大匙2
  6. ポン酢 大匙1.5
  7. 醤油 大匙0.5
  8. ごま油 小匙0.5
  9. 柚子胡椒 小匙0.5
  10. 白ごま お好みで

作り方

  1. 1.

    ささみの筋をとり、そぎ切りにし、耐熱容器に入れて、酒大匙1を加え、レンジで500w3分

  2. 2.

    玉ねぎ、キャベツ、キノコを切り耐熱容器に入れ、酒大匙1を加え、500wで3分

  3. 3.

    残りの調味料を混ぜ、全て和えたら完成

ワンポイントアドバイス

お好みで七味と白ごまを!

記事のURL:

  • (ID: r1014036)
  • 2016/03/03 UP!

他の酒のレシピ(235,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみ 柚子胡椒和え | レシピブログTOP