自己紹介
吾輩は利休猫軒の店主兼調理長トムである。
昭和22年に創業、
5代目として都会の裏山にある店をきりもり。
営業後は、もっぱら近くの森で山猫達と集会。
その足で独り食材を調達。道中で寝てしまい、
眼を皿のようにした山男に襲われたことも。
お料理モットー
当軒の料理を家庭でも簡単に作れるように紹介して参るのである。

吾輩は利休猫軒の店主兼調理長トムである。
昭和22年に創業、
5代目として都会の裏山にある店をきりもり。
営業後は、もっぱら近くの森で山猫達と集会。
その足で独り食材を調達。道中で寝てしまい、
眼を皿のようにした山男に襲われたことも。
当軒の料理を家庭でも簡単に作れるように紹介して参るのである。