365日レシピNo.19「こっぱ汁」 レシピ

365日レシピNo.19「こっぱ汁」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かごっまおごじょさん
かごっまおごじょさん
桜島の桜島大根農家さんに教えてもらった料理です材料をこっぱみじんに切るからこっぱ汁って言うそうです鹿児島ではザクザク切ることをこっぱ切りと言ってこっぱ飯こっぱだご(団子)こっぱもち...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15784063)
  • 2016/01/19 UP!

他の大根のレシピ(64,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑365日レシピNo.19「こっぱ汁」 by かごっまおごじょさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP