キャベツ丸ごとコンソメ煮♡by あまさん

【料理紹介】

お鍋でコトコト煮るだけ!キャベツの大量摂取で栄養満点です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 4分の1くらい
コンソメ 1個
お水 適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. キャベツをお鍋に入れて、キャベツが半分浸るくらいまでお水を入れて中火にかけます
  2. 沸騰したら、コンソメを1個入れて、火を弱めて煮ます。蓋か落し蓋をすると全体に火が回ります
  3. キャベツが全体的にしんなりしてきたら、蓋を取り、コンソメの味が少し濃い目になるくらいまで煮つめます
  4. 汁を味見して、少し濃い目の味になっていれば、お皿に盛って、お好みでこしょうをかけて出来上がり(キャベツの甘みが出るので、汁のコンソメは少し濃い目くらいのほうがおいしくいただけます)

【ワンポイントアドバイス】

キャベツを大量消費したいときに!ポトフのようなさっぱり味を求めているときにぜひ!