キャベツ丸ごとコンソメ煮♡
by あまさん
【料理紹介】
お鍋でコトコト煮るだけ!キャベツの大量摂取で栄養満点です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
4分の1くらい
コンソメ
1個
お水
適量
こしょう
適量
【作り方】
キャベツをお鍋に入れて、キャベツが半分浸るくらいまでお水を入れて中火にかけます
沸騰したら、コンソメを1個入れて、火を弱めて煮ます。蓋か落し蓋をすると全体に火が回ります
キャベツが全体的にしんなりしてきたら、蓋を取り、コンソメの味が少し濃い目になるくらいまで煮つめます
汁を味見して、少し濃い目の味になっていれば、お皿に盛って、お好みでこしょうをかけて出来上がり(キャベツの甘みが出るので、汁のコンソメは少し濃い目くらいのほうがおいしくいただけます)
【ワンポイントアドバイス】
キャベツを大量消費したいときに!ポトフのようなさっぱり味を求めているときにぜひ!
このレシピのID: r962407
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD