葉酸たっぷりブロッコリーパスタ♡by あまさん
【料理紹介】
お鍋ひとつ、フライパンひとつでできる!簡単パスタです。葉酸たっぷり摂れる料理を、と思って作りました!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブロッコリー |
一房 |
ベーコン |
4〜6枚くらい |
パスタ |
2人分 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ニンニク |
1片 |
アンチョビ |
2〜4枚 |
鷹の爪 |
1つまみ |
塩コショウ |
適量 |
|
【作り方】
- お鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて、切ったブロッコリーを茹でる。
- 2〜3分茹でたらお湯は捨てずにブロッコリーだけあげる
- ブロッコリーをあげたお鍋で、今度はパスタを茹でる
- パスタを茹でている時間で、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪・ベーコン・アンチョビ(アンチョビはお好みで)を入れて炒める。(パスタが茹で上がるまで時間がある場合は、フライパンは一旦火を止める)
- パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンを再び熱し、フライパンにパスタを入れて炒める。塩コショウで味を整えてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーを茹でるお鍋とパスタを茹でるお鍋を一緒にできるので、楽チンです!