簡単♪節約♪もやしの納豆和え
by あさちん。さん
【料理紹介】
手作りガリが余っていたのと賞味期限切れの納豆があり、即使いたかったので、あり物でさっと作ってみたら案外美味しくできました(♡´艸`)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
もやし
1袋(200g)
納豆
1パック
乾燥わかめ
ひとつかみ
ガリ
ひとつかみ
☆ごま油
大さじ1
☆中華あじの素
小さじ1くらい
☆醤油
小さじ1くらい
☆砂糖
ひとつまみ
【作り方】
もやしは洗ってシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで2分チン。(お皿にラップでも同じです)軽く水気を切る。
もやしをチンしている間に納豆を混ぜ、泡立ってきたら☆を入れて軽く混ぜる。わかめは戻して適当な大きさに切る。(私は乾燥わかめ使っているので、切らずにそのままを生かします笑)ガリも気が向けば刻む。
2に1を入れて和える。
【ワンポイントアドバイス】
材料は大体です(T ^ T)好みに合わせて調整してください!
このレシピのID: r950737
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD