簡単♪節約♪もやしの納豆和えby あさちん。さん

【料理紹介】

手作りガリが余っていたのと賞味期限切れの納豆があり、即使いたかったので、あり物でさっと作ってみたら案外美味しくできました(♡´艸`)

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋(200g)
納豆 1パック
乾燥わかめ ひとつかみ
ガリ ひとつかみ
☆ごま油 大さじ1
☆中華あじの素 小さじ1くらい
☆醤油 小さじ1くらい
☆砂糖 ひとつまみ

【作り方】

  1. もやしは洗ってシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで2分チン。(お皿にラップでも同じです)軽く水気を切る。
  2. もやしをチンしている間に納豆を混ぜ、泡立ってきたら☆を入れて軽く混ぜる。わかめは戻して適当な大きさに切る。(私は乾燥わかめ使っているので、切らずにそのままを生かします笑)ガリも気が向けば刻む。
  3. 2に1を入れて和える。

【ワンポイントアドバイス】

材料は大体です(T ^ T)好みに合わせて調整してください!