茎も食べちゃえ♪簡単春菊ナムルby あさちん。さん

【料理紹介】

チンして切って和えるだけー!!簡単すぎてスミマセン。。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春菊 1袋
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★塩 少々
★炒りごま 大さじ1くらい
★すりごま 小さじ1くらい
ごま油 小さじ1くらい

【作り方】

  1. 春菊は根元の固い部分を少し切り落とし(私は1㎝くらい)600wのレンジで3分くらいチン!シリコンスチーマーに入れるか、お皿ならふんわりラップをしてチンしてください♪(私は2分チンして余熱でやわらかくします←倹約w)
  2. ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  3. 春菊の粗熱が取れたら食べやすい長さ(私は3㎝くらい)に切り、2のボウルへ入れて和える。
  4. ごま油も加えて和えたら出来上がり~(*´ω`*)

【ワンポイントアドバイス】

ごま油で最後にコーーティング!面倒なら3で入れても支障はありません♪大体な感じです(笑)