茎も食べちゃえ♪簡単春菊ナムルby あさちん。さん
【料理紹介】
チンして切って和えるだけー!!簡単すぎてスミマセン。。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
春菊 |
1袋 |
★鶏ガラスープの素 |
小さじ1/2 |
★塩 |
少々 |
★炒りごま |
大さじ1くらい |
★すりごま |
小さじ1くらい |
ごま油 |
小さじ1くらい |
|
【作り方】
- 春菊は根元の固い部分を少し切り落とし(私は1㎝くらい)600wのレンジで3分くらいチン!シリコンスチーマーに入れるか、お皿ならふんわりラップをしてチンしてください♪(私は2分チンして余熱でやわらかくします←倹約w)
- ボウルに★を入れてよく混ぜる。
- 春菊の粗熱が取れたら食べやすい長さ(私は3㎝くらい)に切り、2のボウルへ入れて和える。
- ごま油も加えて和えたら出来上がり~(*´ω`*)
【ワンポイントアドバイス】
ごま油で最後にコーーティング!面倒なら3で入れても支障はありません♪大体な感じです(笑)