茎も食べちゃえ♪簡単春菊ナムル
by あさちん。さん
【料理紹介】
チンして切って和えるだけー!!簡単すぎてスミマセン。。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
春菊
1袋
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★塩
少々
★炒りごま
大さじ1くらい
★すりごま
小さじ1くらい
ごま油
小さじ1くらい
【作り方】
春菊は根元の固い部分を少し切り落とし(私は1㎝くらい)600wのレンジで3分くらいチン!シリコンスチーマーに入れるか、お皿ならふんわりラップをしてチンしてください♪(私は2分チンして余熱でやわらかくします←倹約w)
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
春菊の粗熱が取れたら食べやすい長さ(私は3㎝くらい)に切り、2のボウルへ入れて和える。
ごま油も加えて和えたら出来上がり~(*´ω`*)
【ワンポイントアドバイス】
ごま油で最後にコーーティング!面倒なら3で入れても支障はありません♪大体な感じです(笑)
このレシピのID: r834028
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD