ぺらぺらさつまいもきんぴらby ichukiさん

【料理紹介】

切り方を工夫しただけで、火の通りが良くなり、あっという間に出来ちゃう1品です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 小2本
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ3
大さじ3
みりん 大さじ3
ショウガ汁 小さじ1
黒ゴマ 適宜
糸唐辛子 適宜

【作り方】

  1. さつまいもをピーラーで削いで、水にさらす。
  2. さつまいもの水気を切り、熱したフライパンにごま油を入れ、さつまいもをしんなりするまで炒める。
  3. 2にめんつゆ、酒、みりんを加え、味をふくませ、ショウガ汁と黒ゴマを加えてからませる。
    糸唐辛子を飾って、できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

炒める時にある程度火を通してしまえば、煮つけは短時間!!