ぺらぺらさつまいもきんぴら
by ichukiさん
【料理紹介】
切り方を工夫しただけで、火の通りが良くなり、あっという間に出来ちゃう1品です♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
小2本
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
ショウガ汁
小さじ1
黒ゴマ
適宜
糸唐辛子
適宜
【作り方】
さつまいもをピーラーで削いで、水にさらす。
さつまいもの水気を切り、熱したフライパンにごま油を入れ、さつまいもをしんなりするまで炒める。
2にめんつゆ、酒、みりんを加え、味をふくませ、ショウガ汁と黒ゴマを加えてからませる。
糸唐辛子を飾って、できあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
炒める時にある程度火を通してしまえば、煮つけは短時間!!
このレシピのID: r1903
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD